Brezel: Unterschied zwischen den Versionen
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Die '''Brezel''' ist ein klassisch geformtes Laugengebäck, das auch in Tübingen weit verbreitet ist und gerne gegessen wird - in vielen Variationen. | [[File:Kampsbrezel.jpg|mini|Brezel in der schwäbischen Variante mit oben dickem Wulst und dünnen Ärmchen]] | ||
Im Juni 2022 veranstaltete das [[Tagblatt]] | Die '''Brezel''' ist ein klassisch geformtes Laugengebäck, das auch in Tübingen weit verbreitet ist und gerne gegessen wird - in vielen Variationen. | ||
[[Datei:20220611herrenbergBaeckersymbol.jpg|mini|Bäckerei Symbol]] Die Brezel in Form eines symmetrisch geschlungenen Teigstrangs wird seit dem Mittelalter als Wahrzeichen der Bäckerzünfte verwendet (Wikipedia). | |||
Im Juni 2022 veranstaltete das [[Tagblatt]] eine Online-Umfrage auf seinen [[Social Media]]-Kanälen Facebook und Instagram, um herauszufinden, welcher Bäcker in Tübingen die besten Brezeln macht.<ref>https://www.tagblatt.de/Nachrichten/Das-Geheimnis-der-Brezel-549201.html</ref> | |||
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Aktuelle Version vom 11. Juni 2022, 22:12 Uhr
Die Brezel ist ein klassisch geformtes Laugengebäck, das auch in Tübingen weit verbreitet ist und gerne gegessen wird - in vielen Variationen.
Die Brezel in Form eines symmetrisch geschlungenen Teigstrangs wird seit dem Mittelalter als Wahrzeichen der Bäckerzünfte verwendet (Wikipedia).
Im Juni 2022 veranstaltete das Tagblatt eine Online-Umfrage auf seinen Social Media-Kanälen Facebook und Instagram, um herauszufinden, welcher Bäcker in Tübingen die besten Brezeln macht.[1]
Das Ergebnis (die ersten drei):