Milch: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: Die Milch in Tübingen kommt aus verschiedenen Gegenden. Viele Regionale Milch-Bauern bringen ihre Milch zu "Unsere kleine Molkerei": "Die 1934 gegründete Tübing...) |
Qwave (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Die Milch in Tübingen kommt aus verschiedenen Gegenden. | Die Milch in Tübingen kommt aus verschiedenen Gegenden. | ||
Viele Regionale Milch-Bauern bringen ihre Milch zu "[[Unsere kleine Molkerei]]": | Viele Regionale Milch-Bauern bringen ihre Milch zu "[[Unsere kleine Molkerei]]": | ||
"Die 1934 gegründete Tübinger Molkerei, die seit 1997 unter dem Namen „Unsere kleine Molkerei" vermarktet, verarbeitet seit 1989 Bioland-Milch. Aufgrund des florierenden Absatzes stieg auch die Zahl der Lieferanten für Milch in Bioqualität seither kontinuierlich an. | "Die [[1934]] gegründete Tübinger Molkerei, die seit [[1997]] unter dem Namen „Unsere kleine Molkerei" vermarktet, verarbeitet seit [[1989]] Bioland-Milch. Aufgrund des florierenden Absatzes stieg auch die Zahl der Lieferanten für Milch in Bioqualität seither kontinuierlich an. | ||
Mit ihrem Konzept einer regionalen Vermarktung von Milch und Milchprodukten aus ökologischer Erzeugung konnte sich die letzte Stadtmolkerei in Baden-Württemberg nicht nur behaupten, sondern erfolgreich profilieren. Ganz offensichtlich wollen immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher nicht irgendeine Milch trinken, sondern genau wissen, wo und wie sie hergestellt wurde. Mit der Kennzeichnung der Lieferbetriebe wird jetzt noch transparenter, von welchen Kühen und aus welchen Ställen die Milch stammt." Quelle:http://www.bioland.de/presse/pm/000210.htm | Mit ihrem Konzept einer regionalen Vermarktung von Milch und Milchprodukten aus ökologischer Erzeugung konnte sich die letzte Stadtmolkerei in Baden-Württemberg nicht nur behaupten, sondern erfolgreich profilieren. Ganz offensichtlich wollen immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher nicht irgendeine Milch trinken, sondern genau wissen, wo und wie sie hergestellt wurde. Mit der Kennzeichnung der Lieferbetriebe wird jetzt noch transparenter, von welchen Kühen und aus welchen Ställen die Milch stammt." Quelle:http://www.bioland.de/presse/pm/000210.htm | ||
Version vom 11. Januar 2010, 22:10 Uhr
Die Milch in Tübingen kommt aus verschiedenen Gegenden. Viele Regionale Milch-Bauern bringen ihre Milch zu "Unsere kleine Molkerei": "Die 1934 gegründete Tübinger Molkerei, die seit 1997 unter dem Namen „Unsere kleine Molkerei" vermarktet, verarbeitet seit 1989 Bioland-Milch. Aufgrund des florierenden Absatzes stieg auch die Zahl der Lieferanten für Milch in Bioqualität seither kontinuierlich an. Mit ihrem Konzept einer regionalen Vermarktung von Milch und Milchprodukten aus ökologischer Erzeugung konnte sich die letzte Stadtmolkerei in Baden-Württemberg nicht nur behaupten, sondern erfolgreich profilieren. Ganz offensichtlich wollen immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher nicht irgendeine Milch trinken, sondern genau wissen, wo und wie sie hergestellt wurde. Mit der Kennzeichnung der Lieferbetriebe wird jetzt noch transparenter, von welchen Kühen und aus welchen Ställen die Milch stammt." Quelle:http://www.bioland.de/presse/pm/000210.htm
Wieviel der im Raum Tübingen getrunkenen Milch auch hier in der Gegend aus der "Kuh gemolken" wurde, wäre interessant.