Café Lieb: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 21. Juli 2023, 07:41 Uhr
Das Café Lieb wurde 1906 durch den Konditor Christian Lieb in der Karlstraße 6 gegründet und ist somit eines der traditonsreichsten Tübinger Cafés. 1989 wurde es von Hermann Leimgruber aus Laupheim übernommen. Insgesamt sind 120 Mitarbeiter beschäftigt. Die Hauptfiliale zog 2006 (?) in die Karlstraße 3 um.
Filialen
- Traufäcker 1 (Produktionsstandort mit Café)
- Karlstraße 3 (Ecke Friedrichstraße)
- Europaplatz 2
- Wilhelmstraße 74
- Heinlenstraße 5
- bis ca. 2021 (?): Lieb's Brezelstüble (Wilhelmstraße 8) beim Lustnauer Tor
- Café L am Trautwein-Eck
- Joghurt-Eiscafé Frozifrutti
Von 1993 bis 2008 befand sich eine Filiale in der Neckargasse 22.
Produktion
Die Produktion findet in der Reutlinger Siemensstraße 2 statt. Anfang 2015 wurde bekannt, dass die Produktion nach Tübingen zurückverlagert werden soll. Neun Jahre zuvor war diese von der Tübinger Karlstraße 6 nach Reutlingen gezogen, weil sie nicht mehr am alten Standort bleiben konnte. Am neuen Standort neben dem Baumarkt Hornbach baut der Inhaber Leimgruber neben 1700 Quadratmetern Produktionsfläche auch eine Gastronomie mit 300 Quadratmetern. Die Eröffnung soll 2023 erfolgen.
In der Produktion arbeiten gut 25 Mitarbeiter.
Links
- Café Lieb
- Café Lieb kommt mit seiner Produktion von Reutlingen zurück (Tagblatt, 11.02.2015)